2009年04月13日

シンプルされど…

シンプルされど…
私が一番焼く食パン。
材料、かたち、凄くシンプルでみんなが知ってるパンですがこれがなかなか奥が深い気を使うパンです。朝5時に仕込み始め、9時半に焼き上がりました。食パンに関しては、低めの温度でじっくり発酵させたいから(小さいこだわりですが)

我が家には‘我が家の配合’があります。一般に基本と言われる配合より砂糖が2%だけ多いんです。
たかが数gなんですが、主人はこの数gが好みの境目らしいです…他の‘味’はいっさいわからないB型男。
「違いは解らん男」のハズなんだけどな。



同じカテゴリー(B&C)の記事画像
気になってたパン屋さん
新顔ご紹介!!
行ってきました!!
型もいろいろ…
パンよりむずかしぃ!?
春休み親子パン教室♪
同じカテゴリー(B&C)の記事
 気になってたパン屋さん (2009-05-12 08:31)
 新顔ご紹介!! (2009-05-11 17:58)
 行ってきました!! (2009-05-04 17:19)
 型もいろいろ… (2009-05-01 16:57)
 パンよりむずかしぃ!? (2009-04-30 12:12)
 ありがとうございました!! (2009-04-23 18:15)

Posted by がこぱん at 09:59 │B&C
この記事へのコメント
へー!数gの違いがわかるもんたいねーー!
今朝、市販の食パンほおばりながら、
がこぱんちゃんが焼いたパンを想っておりました。
香りも味もよかろーねーってね!(あ、催促じゃなかよ…)
Posted by kota-mama at 2009年04月13日 10:42
違いは判らんばってん、違うとは判るとですよ。
ウチんB型男達がそがんです。

私も催促はしよらんですよ。
Posted by ふみっちふみっち at 2009年04月13日 10:58
いや~ 思いっきり催促すっです。
食べたかです!
ボクは 甘いのが 大好きです。
だけん・・・違いがわかるかも?
Posted by ひろごん at 2009年04月13日 18:51
>kota-mamaへ
私もそこまでこだわらんけどたい、旦那がねその配合だと何も付けんで食べらすとよ、朝起きたら無かったり…朝御飯がぁ〜(T_T)勘弁してっ!って時があります。あ、まっとってね。
Posted by がこぱん at 2009年04月13日 20:57
>ふみっちさんへ
B型男はそぎゃんとこはスゴかとだろか(-_-;)

>私も催促はしよらんですよ。
その一言に何かを感じる私もB型だん!!
Posted by がこぱん at 2009年04月13日 21:01
>ひろごんさんへ
>いや〜 思いっきり催促すっです。
素直かですねぇ(笑)もうちっと近かとヨカとですが…。21日はボクも一緒?
Posted by がこぱん at 2009年04月13日 21:04